【抗疫先锋】外语学院学生党支部党员讲解疫情相关词句翻译

作者:霍明慧 添加时间:2020年04月26日 点击:【

随着疫情在全世界范围内的传播,疫情相关的词句频频登上热搜,不难想到,疫情相关词句会是未来许多考试的考点。鉴于此情形,外语学院学生党支部的党员同志们发挥先锋模范作用,结合自身专业优势,为同学们推出了外语微课堂,讲解疫情相关词句的英文翻译。

外语微课堂每周一期,由各位党员同志为大家讲解不同的主题,有疫病名称相关词句,有传染防控相关词句,有政策举措相关词句,有病理症状相关词句,还有许多相关的其他词句。从词组到句子,由简入繁,逐渐深入,为同学们的学习打下坚实的基础。

第一期微课堂已于 2020 4 26 日发布于外语范儿公众号,此后每一期微课堂将于每周周末上线,学无止境,快来跟我们一起扩充你的词句库吧!