外语学院大学英语教师党支部召开研讨网络授课工作会议

作者: 添加时间:2020年04月18日 点击:【

疫情防控期间,停课不停学,为保障全校大学英语课程线上授课质量,经过两个多月网上授课的运行,外语学院大学英语教师党支部14名党员于2020年4月17日下午召开腾讯视频会议,群策群力,集思广益,研讨网络授课中存在的难题分享上课心得,以此提高线上课程的质量,在课程中无缝融入课程思政的内容

会议伊始,大学英语教师党支部书记韩红老师转达了学院领导对大学英语教研室网络教学工作的肯定,同时表示网上课程平稳运行离不开各位老师的精心筹备和大量付出。接着,韩红老师和杨润芬老师作为代表,对于近期督导听课和同行听课进行了反馈。

大学英语教师党支部教师轮流在线交流网络教学的经验与存在的困惑,在如何通过线上加强对学生的律监督与优化教学互动、强化知识掌握等诸方面,各位老师积极献言献策,共促网上教学工作的有效开展。

大学英语教研室副主任潘爱琳老师再次肯定大家的辛苦付出,强调各位老师要按照开课前的安排继续有条不紊开展网上教学工作。最后,韩红老师做了总结发言。

“如切如磋,如琢如磨”,网上教学模式首次推行,既是一种机遇,也是一种挑战,如何取长补短、在发挥网上教学优势的同时确保教学质量,需要实践、总结反思的良性互动。本次研讨会议为本学期后半程的网上教学工作高质量地开展夯实了基础起到了凝心聚力的作用。