英专党支部召开增补支部委员选举大会

作者: 添加时间:2020年04月09日 点击:【

为了完善党支部组织机构,加强党建工作,按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,经征求党员意见并报外语学院党总支同意,2020年4月8日下午,英专党支部以腾讯会议的形式召开党员大会增补选举党支部委员会委员。为确保此次增补支部委员工作圆满完成,会前,党支部精心筹备,细致梳理增补支部委员的流程以确保选举过程公开透明,庄严有序。会议由党支部书记任丽丽主持,党支部13名党员参加会议。

会上,党支部书记任丽丽在会议开始后先介绍了增补支部委员的议程,介绍了推荐候选人的基本条件并宣读了选举办法,在无异议后,秉承公正、公平、公开的原则,以报名接龙工具的形式将选票发到支部群,各位参会成员通过无记名投票方式在线投下了自己神圣的一票。经过推荐候选人和差额选举支部委员两轮投票结束后,在支部群中当众公布候选人得票情况,宣布当选人名单。最终增补左雁为党支部委员。整个选举,充分尊重党员民主权利,顺利圆满地完成了本次支部委员增补选举工作。经支委会会议讨论,确定刘建华为党支部书记、孙静波为党支部组织委员、左雁为党支部宣传委员。支部书记刘建华表示在今后的工作中会和两位委员紧密团结,认真履行工作职责,完成好上级党组织交办的各项工作任务。

最后,外语学院党总支书记李华对本次增补支部委员选举大会做总结发言。本次补选支部委员会议非常成功,获得了全体党员的一致认可和支持。补选支部委员是党支部组织建设上的需要,是有力发挥党组织政治核心作用的需要。此次增补支部委员选举大会的召开,是英专党支部加强支部建设、组织建设、制度建设的重要举措,增强了党支部的凝聚力、向心力。