外语学院举行2020年第三次理论中心组学习活动

作者: 添加时间:2020年03月14日 点击:【

依据北京物资学院党委的理论学习计划安排,外语学院理论中心组19人于2020年313日下午在腾讯会议举行第三次学习活动。此次学习活动由党总支书记李主持。

首先由李华书记带领中心组全体成员一起认真学习了学校党委下发的市委十二届十二次全会、中纪委第十九届四次会议和市纪委第十二届五次会议三个文件精神习总书记2月23日的讲话已于上月集体学习过)并进行传达和解读所有成员深刻认识到深入学习贯彻习近平总书记在京视察指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神的重要意义,领会了中共中央政治局会议精神,明确进一步部署本市疫情防控工作的必要性对于中纪委和市纪委2019年纪检监察工作取得的成绩和2020年主要工作有了全面的认识。

学习文件精神之后,全体成员集体观看了学习强国上的“在经历中学习——疫情防控公开课”中由中央民族大学蒙曼教授讲授的公开课《事事关心,人人尽力》。学习之后所有成员踊跃发言,分享了自己对于公开课的思考和理解。有的老师在发言中讲到仁爱是中国传统文化的核心,疫情发生后充分体现了中国传统文化的优势。今后授课中会将传统文化引入课程思政。有的老师在发言中表达了对于报国的理解,专业报国就是做好自己的本职工作,精忠报国就是积极做好力所能及的事情,健康报国就是只有好的身体才能报国。有的老师表达了在集体中工作每个人都要想想自己能够做什么,必须做好什么。每个人都付出自己的努力,外语学院必定越来越好。

所有成员一致认同。“事事关心”,要求我们要做到心怀家国天下,涵养正气。“人人尽力”,要求我们每个人都要做好本职工作,为国分忧精忠报国。目前新冠肺炎疫情防控战取得阶段性胜利,归功于以下四点:一是中国共产党的领导;二是社会主义制度的优势;三是人民力量的强大;四是同心同德的必要。有了以上四点,中华民族没有战胜不了的困难!几千年来中华民族历经沧桑磨难,屡次战胜前进道路上的艰难险阻。证明我们这个民族具有伟大的,坚强的,生生不息的民族性格,在面对新冠肺炎病毒的全民抗疫战斗中,必定会取得最后的胜利!

最后李华书记指出,所有教师都是学院的一分子,尽量放下“小我”,努力树立“大我”,积极在本职工作中找到自身的价值,更要在集体氛围中展现自己的风采,发挥集体大智慧,集中力量办大事,才是外语学院努力前行的方向。