【抗疫先锋】外语学院学生党支部党员在行动

作者: 添加时间:2020年03月13日 点击:【

2020年的寒假,一场疫情的到来让全国人民隔离在家,武汉被封城,但是人虽被隔离,温暖与关爱依旧在流动与传递着。

受疫情的影响,各地学校纷纷宣布延期开学并改为线上授课。但是作为疫情爆发的中心,武汉的交通运输依旧受到严格管控与限制,部分武汉学生很难参与到课堂中来,无法跟上大家的学习进度,北京物资学院外语学院20171班的杨肖米奇同学就是其中的一员。

为贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来, 严格落实各项举措,北京物资学院外语学院学生党支部的党员同志们自发行动帮助武汉同学,把组织的关怀和温暖送至他们心间。虽然疫情肆虐,但我们仍然希望他们能感受到春暖已花开的温暖。

外语学院学生党支部副书记滕雯婧、组织委员韩宇和班上多名党员同学一起给予杨肖米奇同学生活和学习上的关心与帮助。作为学委,韩宇将每一节课的音频录制下来,并按科目分好类,发给杨肖米奇;作为班长和团支书,滕雯婧、胡明远分别整理每一门课的资料、作业,收集消息通知并及时传达给杨肖米奇,关心帮助米奇;贠望晴时常与杨肖米奇聊天,关注他的日常生活;陆思卿热情关心杨肖米奇生活上的问题。杨肖米奇也在不断克服着生活和学习上的种种困难,勤奋上进,时刻努力地跟进课程进度,每日汇报健康状况。

虽然目前的疫情状况仍然十分严峻。但是我们应该坚信,只要我们同心协力,人人尽力,我们每个人的力量会慢慢汇聚,拧成一股力量,吹响最后胜利的号角声!