外语学院举行2020年第一次理论中心组学习活动

作者: 添加时间:2020年01月16日 点击:【

依据北京物资学院党委的理论学习计划安排,外语学院理论中心组16人于2020年1月15日下午在人文楼512室集体学习了国家主席习近平二〇二〇年新年贺词、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、市委十二届十一次全会精神等相关的重要学习资料。此次学习活动由副书记李丹主持。

1AA5B

首先由李华书记带领党员同志们一起认真学习了国家主席习近平二〇二〇年新年贺词,学习之后所有成员踊跃发言,分享了自己对于贺词中主要内容的思考和理解,对2019年国家取得的伟大成就和总书记心系人民的情怀感受尤其强烈。大家纷纷表示习近平总书记的新年贺词真诚质朴、饱含深情、催人奋进,每个人都为祖国取得的辉煌成就感到自豪。

随后李华书记解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、市委十二届十一次全会精神两个文件。学习之后,大家纷纷发言表示《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》充分体现了我们党坚持自我革新、自我革命、自我完善、与时俱进的伟大品质。一致认为市委十二届十一次全会精神总结工作实事求是,部署任务目标明确,是做好2020年经济社会发展各项工作的时间表、任务书。这两个文件也更加激励大家以饱满热情和担当精神投入到学院工作中来。中心组成员就支部如何开展联动和党员如何发挥先进模范作用进行了热烈讨论,激发了很多好点子好做法。

最后李华书记指出,理论中心组全体人员应以这次学习为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断引导学院各项工作向好发展。全体成员在新一年工作中,要切实围绕教学中心工作,用理论武装头脑,指导教学科研工作,扎根本职本岗,助力人才培养,为学院事业的发展奉献自己的力量。