【不忘初心,牢记使命】外语学院学生党支部开展党章党史竞赛和党团理论翻译大赛

作者:霍明慧 添加时间:2019年12月27日 点击:【

20191227日周五晚,外语学院学生党支部于人文楼600进行了党史竞赛和党团理论翻译大赛,支部全体党员都积极主动,全员参与。

在竞赛前,各位党员同志都进行了充分的准备,利用手头的资料深入学习,重温党章党史相关知识和政府工作报告的中英互译,大家都跃跃欲试,希望在竞赛中取得好成绩。答题时,党员同志们本着公平诚信的原则,不作弊,不抄袭,用自己的真实水平来迎接挑战。竞赛结束后,大家对竞赛中的题目展开了激烈的讨论,对翻译的题目提出了自己独特的见解。

本次党章党史竞赛和党团理论翻译大赛以一种新颖的、具有激励性质的形式鼓励党员同志们学习党章党史相关知识,关注党团相关理论的中英互译,这让英语专业的我们受益颇多。本次竞赛不仅仅是检验了大家对于理论知识的掌握程度和翻译水平,也给了大家一个深入学习的机会,有助于我们更好地履行我们的专业使命。