【不忘初心 牢记使命】外语学院大学英语教师党支部召开“对照党章找差距”主题党会

作者: 添加时间:2019年12月02日 点击:【

为深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面准确把握主题教育的重大意义和精神实质,根据学校主题教育安排部署,2019年11月27日周三下午,大学英语教师党支部组织全体教师党员在人文楼601会议室召开“对照党章找差距”主题党会。会议由大学英语教师党支部韩红书记主持,她首先向大家介绍了本次主题党会的议题、目的和意义。

各位老师对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及群众提出的意见建议等,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥五方面找差距和不足,逐条列出了自身存在的问题,以及出现问题的原因和拟解决问题的方法。会上,老师逐一发表了自己的观点。

最后,韩红老师做了总结讲话:老师们都说得很实在、全面,解决方法比较到位。本次主题党进一步坚定了党员同志们的理想信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。她希望党员老师们要充分发扬大英党支部团结协作精神,取长补短,敢于担当,勇于创新。对照党章党规,边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。不忘初心,牢记使命,在理论学习和教学工作中取得更大的进步。