【不忘初心 牢记使命】大英党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题研讨会

作者: 添加时间:2019年10月10日 点击:【

2019年10月9日星期三下午,外语学院大学英语教师党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题研讨会,此次研讨会的主题是“立德树人”。会议由大英党支部书记韩红老师主持,外语学院党委书记张克非、院长李华出席了本次研讨会。来自大学英语教师党支部的全体党员老师围绕主题进行了主旨发言。

各位老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》三本书为理论基础准备了发言提纲,从自己多年的一线教育经验出发,结合建国70周年国庆的所见所闻,畅谈了如何立德树人的感想。老师们一致认为:要想树人,教师们必须先要“立德”。各位老师都同意加强自身学习的重要性,包括理论学习和业务学习。大家认为,要促成学生德、智、体、美、劳各方面发展,帮助他们学业进步,关心和爱护学生。最后,关于大学英语教学部如何开展课程思政工作的话题,老师们建议要集思广益,在老师们充实上课内容的同时,注重课程组的全体教师之间的资料共享,加强教研室集体备课工作。

本次研讨会聚焦“不忘初心、牢记使命”,从“立德树人”的角度深入探讨主题教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,有利于主题教育的全面开展。