外国语言与文化学院党总支组织师生党员共上党课

作者: 添加时间:2018年12月16日 点击:【

2018年12月12日,外国语言与文化学院党总支在换届大会后,紧锣密鼓的组织师生党员在人文楼600会议室进行师生党员共上集体党课。学院教工党员和学生党员共计55人参加本次党课。课程内容共计分为两部分,首先由党总支书记张克非为大家讲解了《中国共产党纪律处分条例》中的重点,要求广大党员做到理解条例重点,支部书记和支委会委员在日常工作中要严格参照条例要求开展支部工作。随后,张书记为大家做了《监察法》重点条目的解读,让党员们了解到监察法面对的不仅是干部,也有普通党员。另外就监察法中容易被教师党员忽视的部分进行了举例和讲解。要求师生党员在课后要逐条详细学习监察法的内容,党员要强化四个意识,严于律己。随后,师生党员们共同观看了党员专题教育片,片子以真实的案例为每一名党员敲响警钟,坚守理想信念,遵守政治纪律、生活纪律,要内化为党员的自觉意识。师生党员们在课后表示这次党课很有收获,作为党员要时常检视自己言行,为群众作出表率。