我院党员、积极分子参加中日友好植树活动

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年04月23日 点击:【

2012年4月21日,我院党员、积极分子在校团委的号召下,参加了“纪念中日邦交正常化40周年植树活动”,活动在通州台湖镇举行,唐家璇等国家领导人出席了开幕式,1000多名中日双方植树志愿者参加了活动。

活动中,我院党员、积极分子展现了不怕苦、不怕累的精神,承担了1号区域的植树任务,共种下了约30棵中日友好之树。他们纷纷表示,虽然这次植树活动跟日本友人交流的不多,但是也增进的双方的了解和信任,给中日民众搭建了一个友谊的桥梁。

本次活动作为我院“党员读书实践主题教育活动”系列活动之一,是党员同学必须完成的规定动作——志愿活动,旨在党员在志愿活动中,深化理解科学发展观、践行社会主义价值观和北京精神、发挥党员先进性。

参加本次植树活动的党员和积极分子名单如下:

党员: 孙立英、刘晓雪、殷然、黎沁馨、白蕊、白志清、高莉、李琦、黄悦

积极分子:李智、郑欣、袁月、陈兰、岳晶晶、陈怡红、闫玉婷、吴敏