外语学院学生党支部邀请退休老师做爱国主题报告

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年05月26日 点击:【

2012年5月23日中午13时,外语学院学生党支部、分团委邀请我校原基础部孙望超老师为大家做题为“讲述历史 传承爱国精神”的主题报告。此次活动由外国语言与文化学院党总支副书记付莉老师主持,全体学生党员、团学干部参加了此次报告会。
孙望超老师今年已经74岁高龄,原为物资学院工程系的工程力学课程教师,退休后一直从事教学督导工作,先退休已有10余年。在报告会上,孙老师与大家分享了她的父亲参与的著名“两航起义”北飞行动的历史背景及具体史实。两航起义是中国共产党领导下的一次成功的爱国主义革命斗争。孙老师用平实的语言讲述了这段历史故事,其中“一面纸质红旗”的细节以及《山那边 好地方》歌曲的传唱,引起了在座党团员的强烈共鸣。
外语学院学生党支部组织的本次专题报告会,不仅加深了退休教师红庙联合党支部与外语学院学生党支部的情谊,更激发了年轻一代学生精英努力拼搏奋发进取的热情,取得了良好的成效。作为红色“1+1”系列活动以及院二级团校的理论学习,此次活动取得了良好的教育效果。会议最后付莉老师进行总结,希望同学通过此次报告会,能够更加坚定共产主义理想信念,珍惜美好时光,努力学习,全面促进成长成才。