外国语言与文化学院12级初级党课班顺利开班

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年12月10日 点击:【

201212914:00,外国语言与文化学院12级初级党课班在我校人文楼600顺利开班,当天进行初级党课13讲的讲授。课程邀请到我校原校长张声书教授、外国语言与文化学院党总支书记刘艳荣老师和校办公室副主任付莉老师共同担任主讲嘉宾。此次初级党课的主题是老中青三代教师共一堂党课谈政治理想

第一讲老年教师代表张声书教授与外语学院新生谈树立理想的必要性。当谈到自己入党时的心得体会时,张声书教授鼓励新生用自己的实际行动证明入党的决心,同时要树立正确的人生观和价值观,并为之不懈奋斗。

第二讲中年教师代表刘艳荣书记谈党员具备的条件。刘书记从共产党员的八项权利与八项义务和十八大提出的“五位一体”谈起,强调同学们应关注国家大事,了解我党的新动态。着重指出,广大同学应明确我党“全心全意为人民服务”的宗旨和作为党员应尽的责任与义务。

第三讲由付莉老师为新生详细介绍入党的流程、入党的筹备工作以及注意事项。付老师的讲解为新生解除了疑惑,丰富新生入党知识,使想要入党的新生更能明确自己的目标和方向,为以后入党打好坚实的基础。

伴随着同学们热烈的掌声,外国语言与文化学院初级党课前三讲圆满落幕