校纪委书记赵凤琴到外语学院进行十八大精神宣讲

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年12月13日 点击:【

2012.12.12下午,校纪委书记赵凤琴到外语学院进行十八大精神宣讲。宣讲会由外语学院党总支书记刘艳荣主持,全体教职工参加了会议。

赵书记首先从十八大的会议成果出发,从五个方面简述了十八大的会议成果:选举产生新一届中央政治局常委,产生了以习近平为总书记的党中央,成功实现了党的领导集体的更替;科学发展观同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表一道确立为党的指导思想,并写进党章; 在全面总结历史的基础上进一步明确了中国特色社会主义道路的旗帜和方向;提出全面建成小康社会和全面改革的新要求,制定了改革和发展战略规划;提出提高党的建设科学化水平,并就党的建设的目标、总体布局和具体工作思路作出一系列新部署。

宣讲重点围绕胡锦涛同志在十八大所做的报告进行解读:她从过去五年的工作和十年的基本总结;夺取中国特色社会主义新胜利;全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标;加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式;坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革;扎实推进社会主义文化强国建设;在改善民生和创新管理中加强社会建设;大力推进生态文明建设;加快推进国防和军队现代化;丰富"一国两制"实践和推进祖国统一;继续促进人类和平与发展的崇高事业;全面提高党的建设科学化水平十二方面详略不同的进行讲解。

宣讲在老师们的掌声中结束。通过宣讲,老师们加深了对十八大整体框架的认识,全面了解了十八大会中的“新”的提法。此次宣讲将带动外语学院的十八大精神学习,为将十八大的精神落实在工作中提供保障。