外语学院党总支举办群众路线专题党课

作者: 添加时间:2013年09月23日 点击:【

外语学院党总支举办群众路线专题党课
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2013-09-23   点击数:84
9 18 中午,外语学院党总支在人文楼 600 举办党的群众路线专题党课,党课由外语学院党总支书记刘艳荣主讲,外语学院全体党员参加了党课。
党课正式开始之前,由外语学院组织员韩红将党课提纲提前发给全体党员,便于全体党员了解党课的内容。党课从以下几个方面讨论:一是党的群众路线的内涵及历史经验,对群众和群众路线内涵的理解,党是如何依靠群众路线取得胜利的,体现群众特点的民主参与机制。二是党员领导干部队伍在“四风”上的表现。三是我校群众路线实践活动所要达到的目标:转变作风;建强组织;促进发展。在党课讲述的过程中,积极引导其他党员参与其中,李华副书记对群众的和群众路线的内涵理解较深,把自己的理解与大家分享,丰富了党课的内容和形式。
此次党课的学习认真落实学校党的群众路线教育实践活动的整体安排,充分准备并探讨党课的授课方式,对于全体党员加深相关概念的理解起到了帮助的作用,并为下一步党的群众路线教育实践活动起到推动作用。