外语学院组织学生党员参观国家博物馆

作者:学生工作办公室 添加时间:2013年12月11日 点击:【

外语学院组织学生党员参观国家博物馆
作者及出处:学生工作办公室    发布日期:2013-12-11   点击数:108
2013年12月6日,为丰富同学们的校园生活,促进和谐校园文明建设,提高大学生党员的艺术素养。在党总支副书记、学生第一党支部书记李华老师和学生第二党支部书记张燕燕老师的带领下,外语学院的学生党员和积极分子前往国家博物馆参观。
走进国博,同学们已然被扑面而来的艺术气息深深吸引,漫步于各个展台,学生深深的被震撼于我国传统文化博大精深以及国家现在蓬勃的发展态势。
作为外语学院的学生,同学们也一并参观“地中海文明——法国卢浮宫博物馆藏文物精品”、“鲁本斯、凡·戴克与弗兰德斯画派——列支敦士登王室珍藏展”,细细品味来自卢浮宫的地中海历史、来自三位伟大艺术家关于宗教、历史、神话的拷问精湛画作。从而,对比中西方文化,进一步加深对于中国文化的理解。
驱车回学校的过程中,同学们开展了热烈的讨论,他们纷纷反映:此次的活动让他们受益颇多,感受到艺术伟大与那极强的感染力,更有同学感叹,这次活动让他明白,自己需要修炼的还很远,需要积极学习、努力上进,不断砥砺自己成为全方位发展的,综合素质较强的“又红、又专”的党员。