外语学院初级党课正式开讲

作者:学生工作办公室 添加时间:2013年12月15日 点击:【

外语学院初级党课正式开讲
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2013-12-15   点击数:95

20131213日中午130分,外语学院初级党课正式开讲。初级党课第一讲分为两个部分,分别由学生处处长季靖老师、校党委组织部专职组织员张素珍老师担任主讲。

首先,学生处处长季靖老师以“你去哪里由什么决定”为问题开始第一节课的内容,现场同学纷纷发表了自己的意见,与老师沟通交流,现场活跃的氛围受到了老师的表扬。接着,季靖老师通过列举出各国科研项目成功的历程以及著名大学的案例,向大家详细阐述了党的基本知识。最后,季靖老师告诉同学们要明确自己的目标,因为成功取决于个人的价值观。

随后,党委组织部专职组织员张素珍老师开始第二节课的授课。张老师主要详细介绍了入党程序,希望大家能积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党,并鼓励大家积极履行党员职责与义务,继承与发展党组织优良传统。同时,张素珍老师结合我校实际情况,向同学们介绍了我校基层党组织的概况,让同学们能更好的理解并了解我校党组织。

4个小时的课程最终圆满结束,同学们在两位老师的授课中,对党的知识有了基本的了解。在接下来的初级党课上,希望同学们能够保持热情,认真学习党的知识,积极向党组织靠拢。