外语学院召开2014届毕业生党员座谈会

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年05月20日 点击:【

外语学院召开2014届毕业生党员座谈会
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2014-05-20   点击数:152
2014 年5月16日下午,外语学院学生第一党支部在人文楼601召开了毕业生党员教育座谈会。会议由外语学院党支部副书记李华老师主持,全体毕业生党员参加了此次座谈会。
首先,李华老师对毕业生党员在当天毕业论文答辩中的良好表现进行了肯定,并预祝他们顺利毕业。接着,李华老师对毕业生党员进行了党性教育,她指出优秀的共产党员要做到五个标准,即:信仰坚定、为民服务、工作务实、敢于担当 品德为先。李华老师分别就这五大标准进行了详细解释并对毕业生党员提出了相应要求。在讲解“信仰”这一标准时,李华老师引用西方名言:“信念是所望之事的实底,是未见之事的确据。”告诫同学们无论将来去往何方都不要忘记自己作为党员的身份和崇高信仰;说到“为民服务 工作务实和敢于担当”的标准时,她要求同学们无论做什么工作,都要本着为大家服务的精神,踏实肯干,积极应对,正如莎士比亚所言:“生命如契约,每个人都有着不可推卸的责任”,强烈的责任心是一个人在社会上立足的基本点;谈到品德品行问题时,李华老师还引用了《瓦尔登湖》中的名言,“德不孤,必有邻”,教育党员学生人只有在德行上立得住挺得直,才可以为人际问题和工作问题带来积极影响。随后,毕业生党员们纷纷表达了自己对于这五大标准的看法,并表示无论身处何地都会以一名优秀党员的标准严格要求自己。李华老师也向毕业生党员们询问他们大学四年对学习和生活方面的建议,同学们提出了多开设第二外语语种 加强传播方向教师配备以及严格管理过程性评价考试过程的建议,就目前在毕业前夕遇到的问题,李华老师耐心帮做了解答。
最后,学院党支部副书记李华对此次毕业生党员座谈会进行了总结,并祝愿大家在新的阶段取得更突出的成绩。