外语学院党总支赴延庆县旧县镇开展红色“1+1”活动

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年06月12日 点击:【

外语学院党总支赴延庆县旧县镇开展红色“1+1”活动
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2014-06-12   点击数:321
2014年6月11日下午,外语学院党总支师生在副院长(主持工作)李华老师,党总支青年委员刘建华老师,外语学院分团委书记张燕燕老师带领下赴延庆县旧县镇开展红色“1+1”活动。旧县镇是外语学院09级毕业生于超担任村官的乡镇。于超同学在单位的工作表现得到了当地领导的一致认可,多次受到上级单位及本单位的嘉奖。此次共建活动也是由于超同学积极联系并最终促成。
经过2个小时的车程,一行人到达了旧县镇镇政府,延庆县旧县镇党委副书记周振明、党委组织委员李玉华、旧县镇古城村党支部书记兼村委会主任池永义等领导热情的迎接了学院师生。活动伊始,一行人来到政府办公楼四层召开座谈会,会议由延庆县旧县镇党委组织委员李玉华主持。
会议在严肃而轻松的气氛下展开,首先,由延庆县旧县镇党委组织委员李玉华介绍出席座谈会的领导。之后,延庆县旧县镇党委副书记周振明介绍旧县镇基本情况。内容包括旧县镇经济发展、产业规划、社会活动、基础设施建设等。
接下来,外语学院党总支青年委员刘建华老师向延庆县旧县镇的领导们简单地介绍了外语学院的基本情况、专业特色和共建意向。外语学院院长李华老师和分团委书记张燕燕老师也针对细节问题与旧县镇古城村支部领导商谈共建具体事宜,详细阐述了外语学院可以提供的语言、文化、创意等支持。
最后,延庆县旧县镇领导带领外语学院党总支师生一行去往古城村实地走访。并且就具体的共建事宜展开了深入讨论。同学们纷纷表示,旧县镇的建设十分细致扎实,充分发挥了当地的环境优势,希望以后能有机会多来这里开展活动,提升自己的能力。