李石柱书记参加外语学院教工第二党支部活动

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年10月14日 点击:【

917日下午2点,外语学院教工第二党支部即大学英语党支部在人文楼601会议室召开了新学期第一次支部会。校党委书记李石柱、副书记沈小静、组织部干部张婷参加了此次支部会,外语学院党总支书记张克非、副院长李华、大学英语教研部的主任李海英、副主任潘爱琳也出席了会议。会议由外语学院教工第二党支部书记孙静波主持。本次支部会议紧紧围绕习近平总书记近期的两次重要讲话,即“青年要自觉践行社会主义核心价值观”和“做党和人民满意的好老师”两个讲话展开了分析和相关研讨

首先, 支部书记孙静波简要介绍了支部的人员构成、党员教师的等基本情况。支部会议的第一阶段,由支部书记和支委韩红老师分别就习总书记的两次讲话给大家做了简要的分析,随后支部的所有党员分别发表了自己的学习体会,特别是对社会主义核心价值的定义和内涵展开了充分的交流,发表了自己的理解。支部会议的第二个阶段是就如何在大学英语教学改革中践行社会主义核心价值观,做“四有好老师”的主题展开了研讨。支部党员对如何从中西文化差异角度正确培养和引领对学生的价值观,如何从点滴小事做起对学生产生影响,以及如何走近学生、关爱学生等方面发表了自己的看法并交流了实践经验。与会人员围绕议题畅所欲言,讨论十分热烈。