外语学院开展理论中心组学习

作者:学生工作办公室 添加时间:2015年05月21日 点击:【

为加强对党的相关政策和理论知识的学习和领会,2015年5月20日13:30,外语学院党总支在人文楼512开展了理论中心组学习。参加本次中心组学习的人员包括外语学院党总支委员、领导班子成员、外语学院各党支部书记以及各教研室主任。本次学习由总支书记张克非主持。
      在本次中心组学习过程中,结合学校相关工作安排,张书记带领大家导读了“四个全面”、“互联网+”、“充分认识高校党建的重要性”、“有效抓好意识形态工作”等文件精神,对“三严三实”和《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》进行了重点学习。
      学习过程中,张书记深入浅出、紧跟时事、关注热点,并紧密结合外语学院教学科研实际,就一些容易出现问题的工作环节提出了具体的要求。与此同时,结合当前社会上发生的相关案例,进一步强调了作为一名教师的师德和政治立场问题并对党员干部和教师如何在教书育人过程中积极培育和践行社会主义核心价值观进行了深入探讨。随后要求外语学院各党支部根据各自特点,分别开展各具特色的学习活动。
      此次学习有助于与会人员进一步加深对国家大政方针的领会和把握,对党建工作战略布局精神的理解,有助于大家将思想和行动与党中央一系列重大决策部署相结合,更好地为学校事业发展服务。