外语学院积极开展“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”大讨论

作者:外语学院 添加时间:2016年11月08日 点击:【

为认真落实“两学一做”学习教育工作,按照上级要求,112日下午外语学院英语系党支部开展了“合格党支部建设规范和合格党员行为规范”的大讨论。“两学一做”学习教育巡回督导、原北京物资学院纪委书记张希平和外语学院党总支书记张克非参加了讨论。会议由英语系支部书记鲁曼俐主持。

会议开始,张克非书记对前一阶段外语学院的“两学一做”学习情况做了小结。支部书记鲁曼俐对前一阶段英语系党支部学习情况做了汇报。会议中,英语系党支部各成员根据第二阶段查摆的问题,结合习总书记提出的“四有”好老师和“四个引路人”要求,对合格党员行为规范进行了热烈讨论。老师们提到,作为一名党员教师,我们要有坚定的理想信念,坚守党的信仰信念,牢记党的历史使命,在工作与生活中起先锋模范作用。作为一名党员教师,“两学一做”我们最后的落脚点还应该是在做上,我们应该静下来思考,要付出行动,用切实行动来体现我们作为党员的先进性。老师们说,习总书记号召我们广大教师要做“四有”好老师,要做学生的“四个引路人”,我们作为党员教师要冲在最前面,用学识、高尚的人格影响学生,做学生的引路人,激发学生的奉献精神、创新精神。面对新的形势,我们要不断自我学习、自我提升。

最后,督导张希平对英语系党支部“两学一做”学习做了指导讲话。他谈到,教师是个神圣的职业,我们党员教师责任重大,我们要带头做好老师,做工作当中发挥党员的先锋模范作用、战斗堡垒作用。支部在本次讨论交流的基础上,要围绕如何更好地发挥党员教师的作用、当好学生的引路人等方面明确目标,党员教师工作中要发扬长征精神、奉献精神,做到知行统一。

经过此次讨论,外语学院英语系支部党员教师们统一了认识,形成了规范。相信在以后的工作中党员老师们将做得更好。