老少携手,共建和谐--外语学院学生支部与离退休教师支部“红色1+1”共建活动

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年05月11日 点击:【

作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2012-05-11   点击数:217
2012 年5月9日 下午,退休教师红庙联合党支部与外语学院学生党支部举行了名为“老少携手,共建和谐”的“红色1+1”共建活动,此次活动也是我院学生党支部深化创先争优,进一步创新基层组织建设模式的重要举措。外语学院“红色1+1”活动依托于学生党员主题读书实践活动开展,此次共建活动的启动仪式也是读书研讨活动的一次专题学习讨论。此次活动由外国语言与文化学院党总支副书记付莉老师主持,红庙联合党支部的陈训生、张锡成、孟淑琴、柯海文等10余名退休老教师,学生党支部书记张燕燕老师以及全体学生党员参加了此次共建活动。
活动在美妙歌声中拉开了序幕,退休教师与学生党员们一同合唱《我的北京我的家》,活跃了会场的气氛。付莉老师主持并介绍了本次活动的流程、学生支部的基本情况、红色1+1活动以及学生党员主题读书实践专题的简要内容,红庙联合二支部书记孟淑琴老师介绍了各位离退休老教师,老少党员们亲切交流,气氛十分温馨融洽。外语学院的学生党员分别就雷锋精神与时代内涵、社会主义现代化建设与大学生成长成才、北京发展与大学生择业、就业、创业三个主题向老教师们做了主题发言,内容详实,广开言路,彰显了90后大学生勇于担当、富有理想信念的精神状态。老教师们认真听取了学生的发言,原研究生部主任陈训生老师与同学们分享了人生经历,原任企管系主任张锡成老师就雷锋精神的传承与大家进行了深入的交流。
本次共建活动在八里庄党支部书记柯海文老师的讲话中圆满结束。此次“红色1+1”支部共建活动,激发了年轻一代学生精英努力拼搏奋发进取的热情,丰富了离退休老教师晚年生活,为进一步创先争优、加强基层组织建设拓展了思路,为老少携手、共话和谐校园建设贡献了力量。老教师们纷纷表示,大学生是祖国未来的栋梁,是祖国建设的生力军,外语学院学生党员的优秀给他们留下了深刻的印象,给予了高度评价,学生党员们励志向老教师们学习,努力担当起社会主义现代化建设的重任。