外语学院大学英语教研部举办“新教师岗前试讲暨教学能力工作坊”

作者: 添加时间:2024年07月05日 点击:【

为有效提升新教师教学水平和专业素养,帮助新教师迈好教学“第一步”,2024年7月3日下午,外语学院大学英语教研部在第一教学楼307教室举办“新教师岗前试讲暨教学能力工作坊”。本次活动由大英教研部主任潘爱琳主持,全体教研室教师参加。

2023年新入职青年教师杨盈竹进行了5分钟说课和20分钟授课展示。杨盈竹老师选取的材料是新视野大学英语读写教材第三册第四单元Let’s Go中的Text A,试讲主题为“The surprising purpose of travel”,她从教学材料、学情分析、教学目标、教学方法和教学过程五个方面对整体课程教学设计进行了详细讲解。在教学展示环节以视频和小组讨论导入,重点讲解课文主旨大意,并通过名言对课文主题进行拓展性探讨。新教师备课充分,教态自然,表达流畅,课程设计完整,授课内容层次分明,满足大学英语教研室教学要求。

教学展示之后,参会教师对新进青年教师教学过程的各个环节进行了点评。韦美璇、阿依努尔、杨倩倩、杨润芬等教师围绕说课内容优化、课程亮点突出、课堂互动完善,以及更好体现思政融合等方面对新教师进行了详细指导。

此次活动为新教师成长提供了交流学习平台,促进了新老教师教学交流,加强了学院师资队伍建设。

供稿:杨盈竹

摄影:田 甜