外语学院与澳信教育集团进行国际合作项目意向洽谈

作者: 添加时间:2024年07月05日 点击:【

为提升我院人才培养的国际化水平,并推动“十四五”任务中国际合作项目目标的完成,7月4日下午,在人文楼108会议室,外语学院邀请澳信教育集团北京办公室负责人刘艳芳女士到我院进行国际合作项目意向洽谈。我校国际交流与合作处处长韩星、外语学院书记李华、院长王淑花、教学副院长李海英、科研副院长任丽丽、英语系副主任王震参加了此次项目意向洽谈。

洽谈会上,澳信教育集团刘艳芳女士简要介绍了澳信教育集团的总体情况、国内大学与澳洲高校合作办学现状、申请流程。她建议外语学院可以与QS排名前100名的澳洲高校开展2+2学分互认的双学士项目,或“3+1”、“3+1.5”的本硕连读项目,也可以从两周或一学期的短期境外交流项目开始,带动长期项目的开展。

国际交流与合作处处长韩星肯定了外语学院近年来在提升学生国际化水平方面所做的贡献,表示将继续大力支持外语学院国际合作办学项目的推进和开展。王淑花院长表示希望能通过澳信教育集团与澳洲的大学建立深度的合作关系,双方高校不仅可以进行学分互认、联合培养,还可以进一步开展教师国外访学、学生短期交换、学术交流等活动。李华书记希望双方通过此次座谈,能与澳洲排名靠前的高校进行合作办学,取得合作办学成效,以提升学校和学院的国际化发展水平。

此次洽谈为外语学院中外联合培养项目的探索提供了更多选择,有助于我院积极探索多元化、高质量的国际合作培养项目,稳步推动我校教育国际化的进程。

供稿:王 震

摄影:陈 艳