外语学院召开2024年第六次全院大会

作者: 添加时间:2024年07月05日 点击:【

2024年7月3日上午,外语学院在第一教学楼307召开2024年第六次全院大会。会议由党总支书记李华主持,外语学院领导班子及全院教师参加会议。

学院党总支书记李华就学院人文楼6层楼顶暑期施工以及其他重要工作事项进行了全面部署,重点强调了施工安全、安全管理、就业促进及假期安排等几个方面,为学院暑期工作的顺利开展做了重要指示。针对6楼楼顶存在的易燃材料隐患,李华书记通报了楼顶施工的具体时间安排,计划于7月底至8月初期间进行拆除并重装工作。为确保施工顺利进行及财物安全,她特别要求涉及办公室的教师在7月20日前完成办公室内物品的全部清理工作,使用后勤处提供的塑料盖布遮住办公室内大件物品,并拍照报告给办公室。同时,学院已准备506和512房间作为个人物品的临时存放点,供教师们使用。

李华书记再次强调了办公室安全管理的重要性,特别是在假期前夕,每位教职工都应严格检查并关闭所有电源设备,彻底消除安全隐患,共同维护校园的安全稳定。她呼吁大家提高安全意识,确保离校前的一切安全措施落实到位。另外,面对当前学校整体就业落实率低于去年同期的严峻现状,李华书记明确提出了就业促进的目标:7月底前就业率需达到85%,8月31日前则需冲刺至95%。她鼓励全体教师尤其是班主任、指导教师务必随时跟踪毕业生的就业动向,及时关注学生的就业进展,提供个性化指导和帮助,共同推动学院就业工作达成目标。

最后,李华书记就暑假期间的出行安排进行了说明,提醒各位老师在享受假期的同时,也要严格遵守学院的规章制度。她特别指出,假期出行需在学院办事大厅系统中进行报备,以便学院及时掌握教职工的动态信息,确保在紧急情况下能够迅速联系到每一位教职工。

院长王淑花就学院管理与科研工作提出了新的要求与展望,进一步明确了教职工的责任与方向。

为进一步优化学院管理秩序,提升工作效率,王淑花院长首先公布了请假与考勤管理的新规定。在强调纪律性的同时,还明确了请假的诸多细则,确保学院管理的透明化与规范化。在谈及学院科研工作时,王院长带来了振奋人心的消息。她宣布,在学院“十四五”发展规划的指引下,科研项目申请取得了显著进展。特别值得一提的是,我院王子慧老师成功申报并获得了2023-2024年度国家社科基金中华学术外译项目的立项,这不仅是对王老师个人学术能力的高度认可,也是我院科研实力不断提升的又一有力证明。最后,王淑花院长借此契机,向全体教师发出了暑假期间积极参与科研项目申报的号召。她强调,暑假是科研工作的黄金时期,希望广大教师能够充分利用这一时间,深化研究、拓展视野,为学院的科研事业贡献更多的智慧和力量。同时,学院也将继续为教师们提供必要的支持与帮助,共同推动学院科研工作再上新台阶。

此次会议不仅体现了学院对暑期各项工作的周密部署和高度重视,也彰显了学院领导层对教职工和学生安全的深切关怀。相信在全院师生的共同努力下,学院将顺利度过一个安全、充实、有意义的暑假。

供稿:孙彦标、杨盈竹

摄像:陈艳

审稿:李华