外语学院举办跨境短视频营销与直播带货培训

作者: 添加时间:2024年07月04日 点击:【

为配合“十四五”发展人才需求,贯彻落实新时代人才工作新理念,由福建亿学教育科技集团有限公司主办的北京物资学院教师培训工作坊于2024年7月1日至7月2日线上举办。

本次培训课程共有16名外语学院的专任教师全程参与,资深行业专家全方位解读跨境短视频与跨境直播的发展动向,主要培训内容涵盖短视频内容创作、SEO优化、直播技巧、电商过品话术、跨文化沟通意识融入等诸多方面。培训课程采用“基础理论+产业案例+实践操作”的模式,深入浅出地共同探讨了跨境数字营销在教学实践中的应用前景。授课专家以其独到的见解和丰富的实战案例为参与培训的教师带来了别样的学习体验。

本次培训课程有机融合了理论教学与实践操作不仅使参与教师快速掌握了跨境营销的核心技能,也促进了各位教师对于未来产业培训融入课程设置的深入思考。各位教师纷纷表示本次培训为自身短视频制作和直播带货的实际操作增添了宝贵的经验,也为未来更加充分参与学生的职业规划增强了信心。

本次培训结束后,各位参与培训的教师将在跨境实训平台上以个人或小组形式上传跨境商品短视频和跨境商品直播视频,展示了优异的学习成果。培训成果经评估合格后,参与此次培训的教师将获得工业和信息化部人才交流中心颁发的《跨境电子商务师》证书。本次工作坊体现了学校及学院对开展校企深度产教融合的重视,也是打造高素质“双师型”师资队伍,促进教师课程体系改革及创新创业能力提升的重要途径。

供稿:曲囡囡

摄影:王 震