红桥市场实践纪实:党员同学展风采,团队协作促成长

作者: 添加时间:2024年07月01日 点击:【

6月24日,北京物资学院外语学院学生第一党支部及2021级全体同学们在北京物资学院副院长张旭凤、外语学院党总支书记李华、院长王淑花、副院长李海英、副书记李丹、商务英语教研部主任孙静波、专任教师顾越、张玲、郝琳的带领下,来到北京红桥珍珠电商有限责任公司开展了一场别开生面的实践活动。

本次实践活动从6月24日至7月5日覆盖实践周学习,旨在通过实地观察学习,提升学生的电商直播实践能力和团队协作精神,同时发挥党员模范带头作用,带动班级同学完成既定任务。

老师和同学们首先亲眼见证了北京物资学院文化及商业实训基地签约及授牌仪式,这一仪式标志着红桥市场与北京物资学院在实践教学方面的深入合作,为学生们提供了更加丰富的实践机会和学习资源。随后在红桥市场的党员带领下参观了红桥市场党支部与直播基地,听取了关于红桥市场发展历程的讲解。通过深入了解红桥市场的历史背景和发展现状,对红桥市场有了更加全面和深刻的认识。

在接下来的实践活动中,由党员担任组长和安全员统筹各组工作,青年团员与群众同学们分组进行了跨境电商不同运营模式的学习和操练,在统一了解珠宝种类和款式后分组学习并实际操作了小红书、淘宝、抖音、速卖通等平台的账号运营。通过实际操作,同学们不仅掌握了电商行业的基础知识,还学会了如何在多样化的电商平台上进行高效的运营管理。在电商直播学习之余,同学们还重点了解了非遗文化产品,包括双面刺绣、景泰蓝、雕漆等。在非遗产品孵化园中,学生们亲眼目睹了非遗手工艺人的精湛技艺,感受到了非遗文化的独特魅力。

实践过程中,学生党员们始终发挥模范带头作用,不仅自己积极参与实践活动,还带动其他同学团结协作,共同完成任务,同学们一起讨论、策划、执行,展现了出色的团队协作能力和实践能力。

通过本次实践活动,同学们不仅学到了丰富的专业知识,还锻炼了自己的实践能力和团队协作能力。他们纷纷表示,这次实践活动让同学更加深入地了解了电商行业和非遗文化,也让大家更加明确了自己的职业发展方向和学习目标。

此次红桥市场实训之旅为同学们提供了一个宝贵的实践机会,让同学们在实践中学习、成长。相信在未来的学习和工作中,学生党员们将继续发挥党员模范带头作用,为学校和社会做出更大的贡献,最终成为能够服务社会的优秀人才。

供稿:朱晨枫

摄影:关子莹