外语学院召开2024年第五次全院大会

作者: 添加时间:2024年06月28日 点击:【

2024年6月26日下午,外语学院在文楼600召开了2024年第五次全院大会。会议由党总支书记李华主持,外语学院党政领导班子及全体教师参加。本次会议正值小学期实践周和期末收尾工作的关键时期,学院进一步明确了学院的教职工考勤和请假管理制度,并对小学期实践周以及期末收尾工作的注意事项进行了详细说明和具体安排。

王淑花院长在会上详细介绍了学院的考勤和请假管理办法意见稿。她强调,规范请假与考勤制度的目的是为了维护正常的教学秩序和工作秩序,进而促进院风和教风建设。王院长指出,规范的请假制度不仅是学院管理的重要环节,更是保证教育质量和教学效果的关键。通过规范的制度,教师们可以更好地履行职责,学生们也能够在有序的学习环境中成长。王淑花院长还对小学期实践周的一些具体部署和安排进行了强调。她介绍了包括企业走访、实践周课程、双师培训、教研活动等重要内容。这些安排旨在通过理论与实践的结合,提升教师的专业素养和学生的实践能力,进一步推进学院教学质量的提升和内涵建设。

李华书记在会上进一步强调了学院教职工考勤和请假管理办法的重要性,最终目的是提升全院教师的工作“精气神”和责任感,呼吁全体教师尤其是党员教师必须严格遵守考勤和请假管理规定,带领其他教师团结一致,发挥集体力量,共同推进学院各项事业的发展。他指出,教师要以积极向上的精神风貌投入工作,凝聚力量,形成合力,为学院的发展贡献智慧和力量。

最后,李书记带领全院教职工进行了理论学习,深入学习了习近平总书记关于“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”的重要指示精神,以及习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神等内容。李书记强调,全院教职工要深刻领会党的创新理论和总书记系列重要讲话精神,并以此为指导,积极践行,将理论学习成果转化为推动工作的实际行动,为实现学院的高质量发展作出新的贡献。

本次大会圆满结束,随后各系部、教研室又进行了专题研讨,全教职工纷纷表示,将以更加积极的态度和务实的行动投入到接下来的工作中,为学院的发展贡献力量。

供稿:杨盈竹

拍摄:陈艳