外语学院与北京永安国际旅行社有限公司实践教学基地协议签约及授牌仪式

作者: 添加时间:2024年06月27日 点击:【

为了更好地实现高校和企业的产学研合作,实现资源共享、优势互补、协同创新,推动“访企拓岗促就业”专项工作不断深入,6月24日下午,外语学院党总支书记李华、院长王淑花、副院长李海英、教师张玲赴北京永安国际旅行社有限公司进行了实践教学基地签约揭牌仪式,王淑花院长和杨建英总经理分别代表校企双方为实践教学基地签约揭牌。

签约揭牌仪式上,王淑花院长和永安国旅杨经理分别致辞。他们表示,此次合作是高校与企业共同推动实践人才培养的重要举措,企业将与学校积极开展深度合作,共同打造一个集教学和实践于一体的实践教学基地,希望通过实践教学基地的建设,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。

杨经理表示,永安国旅有丰富的行业经验和资源,能够为外语学院学生提供真实的实践场景和专业的实践指导。前期,外语学院输送了1名学生作为经理助理参与土耳其旅游线路拓展项目,校企双方就该次实践项目的行程规划和学生表现进行了深入的交流,提出校企合作培养学生的方案,强调学生培养必须做到学科素养和职业素养双轨并重。因此,外语学院邀请永安国旅杨经理入主企业家课堂,为学生做职业素养和国际礼仪的相关培训。

随后,王淑花院长和李华书记为杨经理介绍了外语学院学科和专业建设、师资、人才培养特色,以及复合型外语人才的培养需求,希望此次合作既能推动学院的实践教学活动,也能够为企业培养优秀的专业人才,进而推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。双方在会谈中落实了下一步深入合作事宜,包括深度的学生培训,实习和实践,以及教师培训和交流的细节。

双方签约后,永安国旅成为外语学院挂牌的实践就业基地,学生进入公司,在运营管理,旅游助理、旅游路线规划和海外市场开拓等岗位实习就业,提升毕业生的翻译实践能力和职业胜任能力,把学生培养成具有高度职业责任感和持续学习能力的准职场人。未来,双方将在国际合作,旅游产品开发,旅游产品直播等方面持续进行深度合作,高质量的校企联动必将大力推动双方的发展,形成校企之间的长期良性互动。

供稿:张 玲

摄影:杨建英