铭记党史 砥砺前行——外语学院文传行政党支部开展深化党史学习教育主题党日活动

作者: 添加时间:2024年06月20日 点击:【

为全面贯彻落实党的二十大精神,依据学校党委对基层党建工作的相关部署,外语学院文传行政党支部于6月19日下午开展“党史学习教育”主题党日活动。活动由党支部书记王红进老师主持,全体党员教师参加。

首先,党支部书记王红进老师向大家传达了校党委对此次党史学习教育活动的总体部署。王老师指出,重视党史学习教育是我们党的优良传统。中央印发的《党史学习教育工作条例》对党史学习教育工作专门作出全面规范,每一位党员对此要充分重视,要把学党史、用党史作为终身必修课。接着,全体党员集体观看了学习强国党史专题微动画。从中共一大到五卅运动,从井冈山的星星之火到农村包围城市的燎原之势,大家跟随动画影像寻访红色足迹,回顾我们党艰苦卓绝、不屈不挠的奋斗历程。在前期深入系统学习理论知识的基础上,微动画更加直观、深入浅出地将党的历史娓娓道来,真切地呈现了我们党百年奋斗的峥嵘岁月。围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,党员教师们结合各自的工作岗位,畅谈了如何将党史学习贯穿到日常工作和学习中,如何从党百年奋斗的历史中汲取养分,发挥共产党人勤勉踏实、甘于奉献、锲而不舍的精神,在本职工作中发光发热,在实践中坚定理想信念,弘扬伟大建党精神。

活动最后,王红进书记表示未来党支部要建立常态化、长效化机制,通过“三会一课”、主题党日等形式开展党史学习教育,不断巩固党史学习教育成果。党员教师也要根据自身实际,自觉通过阅读党史著作、参观红色场馆、参加实践活动等多种方式,持续系统学习党史,真正做到学深悟透、入脑入心。

撰稿:柯希璐

摄影:田  丽