外语学院召开2024年第四次全院大会

作者: 添加时间:2024年06月14日 点击:【

2024年6月12日下午,外语学院在人文楼600召开2024年第四次全院大会。会议由党总支书记李华主持,外语学院党政领导班子及全体教师参加了本次大会。

院长王淑花首先通报了最近一段时间的工作进展情况:一是宣布了学院新选举的学术委员会名单,并要求学术委员会成员本着公平公正的原则,勤勉开展工作;二是毕业论文的指导工作已经告一段落,但是毕业论文指导工作有待加强,特别是评阅的认真性和科学性;三是带领大家一起回顾了截止目前2024年学院年度工作重点完成情况,包括学科建设、专业建设、公共课改革、师资队伍优化、学生工作创新、党建等,使大家明确了下半年的努力方向。四、通告了学院创收管理办法的制定过程和主要内容、主辅修管理办法的主要内容等。五、学院与红桥市场等4家企业签订合作协议的情况。

本次会议上,王院长重点通报了校领导来院指导工作的情况,结合校领导的指导和要求,部署了学院未来的努力方向和重点,包括:持续推进学科建设、围绕硕士点建设组织科研,争取高质量科研成果,持续优化专业建设,开展培养方案研讨,做好本科招生工作和继续推进辅修招生工作。深化公共课改革,提高全校学生的英语和中文沟通能力。最后,鼓励教师积极参与学院各项工作,以创新和卓越为理念,讲奉献、讲贡献,少抱怨、少算计。在考试周出色完成教学收尾工作,在实践周除开展好教学外,要进行教研、学术分享、双师培训、调研走访等活动,旨在提升教学质量和科研水平。

外语学院党总支书记李华强调了全院教师须围绕学院的工作重点发力,持续推进学院学科建设和科研工作,鼓励和要求学院教师利用假期积极开展科研工作,提升学术水平;在深化公共英语教学方面,要求大家要学习先进经验,不断改革。李华书记还着重强调了教师应该将工作职责放在首位,特别是班主任在处理学生事务时应更具责任感,及时帮助学生解决学业和就业问题;鼓励教师利用各种渠道推动教学实践基地建设,积极参与学习调研,推动学院的整体建设与发展。最后,李华书记重申了期末各项工作的重要性,提醒教师认真履行监考职责,并要求全体教师在实践周中积极参与调研走访、教研活动、学术分享会和双师型教师培训等活动。

撰稿:杨盈竹

摄影:陈  艳